Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019
Sunday, December 16, 2018
Hai sobat, kembali lagi dengan IndoINT.com. Seperti halnya waktu - waktu ini, untuk menyambut kedatang USBN tahun ajaran 2018/2019 pada kesempatan kali ini admin akan memberikan latihan soal USBN Prakarya dan kewirausahaan SMA terbaru 2019 dan Kunci Jawaban.
Sebagaimana yang sobat ketahui bahwa pelajaran PKWU ini hanya ditujukan untuk sobat yang sekolahnya sudah terintergrasi kurikulum 2013 sebagai acuannya. Sedangkan untuk KTSP sendiri nama mapelnya pun tidak sama, yaitu cuma kewirausahaan.
Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019
USBN adalah Ujian Sekolah Berstandar Nasional yang dimana sebagian soal merupakan kiriman dari pusat. Sedangkan sisanya yang berjumlah 75% lebih merupakan bentukan dari MGMP kabupaten/kota wilayah yang bersangkutan. Dijadikan penentu kelulusan merupakan acuan dalam penyelenggaraan ujian ini. Walau pun tidak keseluruhannya.
Untuk mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan yang lebih baik disingkat dengan PKWU ini contoh latihan soal USBN yang admin bagikan berjumlah 45 soal dengan format soal pilihan ganda dan soal uraian/essay. Yang masing - masing soalnya sudah tersedia kunci jawaban, kecuali untuk bagian uraian.
Sebenarnya pada mata ujian PKWU SMA ini ada pengelompokan khusus yang terdiri dari 4 kelompok yaitu rekayasa, budi daya, kerajinan, dan pengolahan. Hal didasari pada kisi - kisi USBN SMA prakarya dan KWU pada postingan BSNP terbaru tahun ajaran 2018/2019 kemarin.
Lalu gimana untuk soal di bawah ini min??
Keseluruhan soal online ini sudah terangkum lengkap dan terdiri dari 45 butir soal latihan USBN PKWU ini. Akan tetapi karena kurang maksimal, admin akan membagikan soal PDF yang terdiri dari pengelompokan rekayasa, budi daya, kerajinan, dan pengolahan yang bisa sobat download dengan gratis.
Bukan hanya 1 paket soal saja, melainkan terdiri dari 2 paket soal. Dan untuk cocoknya soal ini dijadikan prediksi soal USBN PKWU SMA tahun mendatang pun bisa admin jamin. Mengingat keseluruhan soalnya sudah disesuaikan dengan kisi - kisi terkait.
Tapi satu yang menjadi kekurangannya, yaitu tidak tersedianya kunci jawaban. Jadi admin mohon maaf untuk yang satu ini.
CEK DISINI :
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Rekayasa SMA terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Budi Daya SMA terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Kerajinan SMA terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
- Prediksi Soal Prakarya dan KWU (PKWU) Pengolahan SMA terbaru 2019 PDF, DOWNLOAD
Sudah selesai untuk download soal itu??
Baiklah kalau sudah, selanjutnya silahkan cek Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019 di bawah ini. OH IYA, Soal ini beda dengan delapan soal di atas yaaa. Dan tidak boleh di copy paste untuk di posting ulang di blog/website sobat.
Selamat mengerjakan..
SOAL PILIHAN GANDA
1. Segala jenis tanaman yang didalamnya terdapat protein dan karbohidrat disebut tanaman.....
a. Hias
b. Utama
c. Budidaya
d. Pangan
e. Hortikultura
Jawaban : D
2. Perhatikan gambar dibawah ini
Jika dilihat berdasarkan hasilnya, tanaman pangan tersebut dikelompokkan kedalam tanaman pangan......
a. Umur
b. Kacang-kacangan
c. Serelia
d. Semusim
e. Umbi-umbian
Jawaban : D
3. Perhatikan berikut ini :
1. dering 1
2. Argopuro
3. Anjamoro d. Seulaweh
Nama-nama di atas merupakan varietas dari tanaman pangan.....
a. Kacang tanah
b. Padi
c. Kacang kedelai
d. Jagung
e. Sorgum
Jawaban : C
4.
Alat di atas digunakan pada saat.....
a. Pengolahan lahan
b. Penanaman
c. Panen
d. Pasca panen
e. Pemupukan
Jawaban : C
5.

Gambar di atas dinamakan......
a. Polybag
b. Kantong plastik
c. Karung
d. Kertas karton
e. Kardus
Jawaban : A
6.
Jika di lihat dari jenis dan bahannya, maka produk di atas dimasukkan kedalam kemasan.... a. Primer dan kertas
b. Primer dan plastik
c. Tersier dan plastik
d. Sekunder dan plastik
e. Tersier dan kaca
Jawaban : B
7. Kemasan ( wadah ) yang akan digunakan harus disimpan ( diletakkan ) di tempat yang aman untuk untuk menghindari terjadinya kontaminasi. Pernyataan tersebut merupakan salah satu isi dari standar.....
a. Pra panen
b. Pemupukan
c. Panen
d. Persiapan lahan
e. Pasca panen
Jawaban : C
8. Singkatan dari BPTP adalah......
a. Badan Pengkajian Teknologi Pangan
b. Balai Pengkajian Teknologi Pangan
c. Badan Pengkajian Teknologi Pertanian
d. Balai Pengkajian Teknologi Petani
e. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian
Jawaban : E
9. Tanaman yang digunakan untuk pelengkap dekorasi, baik di dalam atau di luar ruangan disebut......
a. Tanaman pangan
b. Tanaman hias
c. Tanaman gantung
d. Tanaman bunga
e. Tanaman hortikultura
Jawaban : B
10.
Berdasarkan jenis nya, tanaman di atas termasuk kedalam tanaman hias .....
a. Bunga
b. Daun
c. Pangan
d. Hortikultura
e. Gantung
Jawaban : A
11.
Berdasarkan umur tanaman, maka tanaman hias diatas dikelompokkan kedalam .......
a. Tanaman hias semusim
b. Tanaman hias dwi musim
c. Tanaman hias tahunan
d. Tanaman hias bunga
e. Tanaman hias daun
Jawaban : C
12. Pasangan yang benar antara nama tumbuhan dan ciri-ciri nya adalah.....
a. Soka - berbatang tegak dan bunga majemuk
b. Mawar - daun tunggal dan termasuk tanaman perdu
c. Melati - tanaman perdu dan tulang daun menjari
d. Kembang sepatu - berasal dari Asia Barat dan termasuk tanaman dwi musim
e. Dieffenbachia - daun majemuk dan termasuk tanaman suka cahaya
Jawaban : A
13. Perhatikan pernyataan berikut :
1. Di letakkan pada tempat yang terkena cahaya
2. Pemberian pupuk di berikan 3 bulan sekali
3. Penyiraman dilakukan setiap hari
Pernyataan di atas merupakan cara perawatan untuk tanaman hias.....
a. Anggrek
b. Sri rejeki
c. Kuping gajah d. Kaktus
e. Kembang kertas
Jawaban : E
14. Bahan tambahan yang umumnya di gunakan dalam pencucian fillet ikan adalah....
a. Sabun dan detergen
b. Jeruk limau dan Jeruk nipis
c. Natrium klorida dan sodium tripolifosfat
d. Natrium klorida dan Sabun
e. Jeruk limo dan sodium tripolifosfat
Jawaban : C
15. Salah satu olahan makanan yang dapat dibuat dari fillet ikan adalah.......
a. Empek-empek
b. Gado-gado
c. Lontong
d. Emping
e. Rujak
Jawaban : A
16. Langkah awal dalam melakukan fillet ikan adalah......
a. Mengeluarkan isi nya
b. Memotong ekornya
c. Mengukus dagingnya
d. Membelah daging ikan dari bagian perut
e. Membuang kepalanya
Jawaban : D
17. Ikan yang bisa dijadikan pecak adalah....
a. Ikan nila
b. Ikan teri
c. Ikan louhan
d. Ikan arwana
e. Ikan koi
Jawaban : A
18. Pecak yang disajikan dengan menggunakan sambal tomat bersama lalapan, adalah ciri khas pecak dari daerah....
a. Palembang
b. Jawa Barat
c. Betawi
d. Sumatera Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban : E
19. Cara untuk menghilangkan bau amis pada ikan adalah dengan diberikan....
a. Sabun
b. Natrium klorida
c. Sunlight
d. Jeruk nipis
e. Sodium tripolifosfat
Jawaban : D
20. Beberapa makanan khas daerah berikut menggunakan teknik pengemasan dengan menggunakan daun dengan cara digulung, dan dilipat, yaitu ...
a. Lontong dan lemper
b. Bacang dan ketupat
c. Dodol dan nagasari
d. Ketupat dan tape
e. Leupet dan nagasari
Jawaban : E
21. Ukuran yang relatif besar namun mudah pecah, sobek, patah atau belah, merupakan keuntungan dan kekurangan dari kemasan tradisional dengan menggunakan ...
a. Daun lontar
b. Daun aren
c. Daun pisang
d. Daun jeruk
e. Daub kelor
Jawaban : B
22. Pada zaman prasejarah orang masih menggunakan bahan kemasan dari bahan-bahan alam seperti berikut, kecuali ...
a. Daun-daun
b. Kulit buah
c. Kulit kayu
d. Kulit binatang
e. Kertas
Jawaban : E
23. Kue lupis dikemas menggunakan ...
a. Daun rotan
b. Daun jagung
c. Daun kelapa
d. Daun pisang
e. Daun bambu
Jawaban : D
24. Ayam betutu merupakan makanan khas dari daerah ...
a. NTT
b. Medan
c. Palangkaraya
d. Bandung
e. Bali
Jawaban : E
25. Berikut ini contoh makanan khas berbahan nabati adalah ...
a. Cakalang tuna
b. Kue koci
c. Pedesan entog
d. Ayam betutu
e. Rendang
Jawaban : B
26. Kue nagasari hijau menggunakan bahan pewarna alami, yaitu ...
a. Daun jeruk
b. Daun kelapa
c. Daun suji
d. Daun pisang
e. Daun jambu
Jawaban : C
27. Berikut ini merupakan salah satu dari karakteristik bahan pangan hewani.....
a. Mengandung serat
b. Daya simpan lebih pendek
c. Bersifat keras
d. Terdapat karbohidrat
e. Daya tahan yang lama
Jawaban : B
28. Makanan khas daerah Sumatera Barat yang merupakan hasil fermentasi alamiah susu kerbau dalam bambu dinamakan......
a. Telur asin
b. Keju
c. Dadih
d. Minyak daging
e. Kornet
Jawaban : C
29. Hasil olahan susu yang dipanaskan pada suhu tingggi disebut.....
a. Susu skim
b. Susu kental
c. Whey
d. Susu steril
e. Susu pasteurisasi
Jawaban : E
30. Dalam melakukan evaluasi wirausaha, kita dapat menggunakan analisis SWOT. Kepanjangan dari SWOT adalah.....
a. Strenght, Weakness, Opportunities, dan Treats
b. Strenght, Weakness, Opport, dan Treats
c. Strong, Weakness, Opportunities, dan Treats
d. Strong, Wake up, Opportunities, dan Treats
e. Strenght, Wake up, Opportunities, dan Treats
Jawaban : A
31. Harga yang harus dibayarkan pembeli untuk mendapatkan suatu produk disebut......
a. Total biaya
b. Penerimaan kotor
c. Pendapatan bersih
d. Harga jual
e. Biaya tetap
Jawaban : D
32. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1. Mempertimbangkan harga pokok produksi
2. Menyesuaikan harga produk dengan pasar yang kita bidik
3. Melakukan perbandingan harga dengan produk sejenis yang sudah ada di pasar
Dalam berwirausaha pernyataan di atas digunakan untuk menetapkan.....
a. Tempat
b. Produk
c. Nama perusahaan
d. Pemilihan jenis usaha
e. Harga
Jawaban : E
33. Jumlah penerimaan uang yang didapatkan oleh perusahaan, sebelum dipotong total biaya disebut......
a. Laba
b. Harga
c. HPP
d. Harga jual
e. Penerimaan kotor
Jawaban : E
34. Perhatikan pernyataan ini :
1. Membantu penjualan produk
2. Pemenuhan peraturan perundang-undangan
Pernyataan di atas merupakan fungsi dari.....
a. Kemasan
b. Harga
c. Label
d. Produk
e. Pemasaran
Jawaban : C
35. Bahan alami dari hewani maupun nabati yang dikeringkan lalu digunakan sebagai obat dinamakan.....
a. Simpul
b. Rimpang
c. simple
d. Tepung
e. Simplisia
Jawaban : E
36. Penyulingan yang dilakukan dalam mengolah produk kesehatan bertujuan untuk......
a. Mengurangi kadar air
b. Mengambil kandungan minyak atsiri
c. Mengawetkan bahan baku
d. Membuat tepung
e. Membuat minuman kesehatan
Jawaban : B
37. Perbandingan antara filtrat ( cairan ) jahe dengan gula pasir ketika ingin membuat tepung jahe adalah......
a. 1 : 1
b. 2 : 1
c. 3 : 2
d. 1 : 2
e. 2 : 3
Jawaban : A
38. Seimbangnya biaya pengeluaran dan pendapatan sehingga tidak terdapat kerugian atau keuntungan dinamakan.....
a. Titik timbang
b. Titik impas
c. Titik modal
d. Titik usaha
e. Titik biaya
Jawaban : B
39. Memperkenalkan fungsi dan keunggulan sebuah produk adalah tujuan dari kegiatan..... a. Promosi
b. Produksi
c. Pengemasan
d. Penglabelan
e. Penjualan
Jawaban : A
40. Salah satu kegiatan yang dapat digunakan untuk mempromosikan suatu produk adalah.....
a. Media cetak
b. Brosur
c. Poster
d. Pameran
e. Radio
Jawaban : D
SOAL URAIAN
1. Jelaskan tujuan pembuautan proposal usaha!
2. Apa sajakah yang meliputi penghitungan biaya produksi?
3. Sebutkan tujuan melakukan riset pasar!
4. Analisa SWOT dapat digunakan untuk mengevaluasi wirausaha, tuliskan kepanjangan dari SWOT! Dan Jelaskan!
5. Apakah tujuan dari kemasan produk?
Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019. Semoga bermanfaat, dan sobat bisa mengerjakan naskah asli soal USBN SMA mendatang dengan lancar.
SOAL PILIHAN GANDA
1. Segala jenis tanaman yang didalamnya terdapat protein dan karbohidrat disebut tanaman.....
a. Hias
b. Utama
c. Budidaya
d. Pangan
e. Hortikultura
Jawaban : D
2. Perhatikan gambar dibawah ini
Jika dilihat berdasarkan hasilnya, tanaman pangan tersebut dikelompokkan kedalam tanaman pangan......
a. Umur
b. Kacang-kacangan
c. Serelia
d. Semusim
e. Umbi-umbian
Jawaban : D
3. Perhatikan berikut ini :
1. dering 1
2. Argopuro
3. Anjamoro d. Seulaweh
Nama-nama di atas merupakan varietas dari tanaman pangan.....
a. Kacang tanah
b. Padi
c. Kacang kedelai
d. Jagung
e. Sorgum
Jawaban : C
4.
Alat di atas digunakan pada saat.....
a. Pengolahan lahan
b. Penanaman
c. Panen
d. Pasca panen
e. Pemupukan
Jawaban : C
5.

Gambar di atas dinamakan......
a. Polybag
b. Kantong plastik
c. Karung
d. Kertas karton
e. Kardus
Jawaban : A
6.
Jika di lihat dari jenis dan bahannya, maka produk di atas dimasukkan kedalam kemasan.... a. Primer dan kertas
b. Primer dan plastik
c. Tersier dan plastik
d. Sekunder dan plastik
e. Tersier dan kaca
Jawaban : B
7. Kemasan ( wadah ) yang akan digunakan harus disimpan ( diletakkan ) di tempat yang aman untuk untuk menghindari terjadinya kontaminasi. Pernyataan tersebut merupakan salah satu isi dari standar.....
a. Pra panen
b. Pemupukan
c. Panen
d. Persiapan lahan
e. Pasca panen
Jawaban : C
8. Singkatan dari BPTP adalah......
a. Badan Pengkajian Teknologi Pangan
b. Balai Pengkajian Teknologi Pangan
c. Badan Pengkajian Teknologi Pertanian
d. Balai Pengkajian Teknologi Petani
e. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian
Jawaban : E
9. Tanaman yang digunakan untuk pelengkap dekorasi, baik di dalam atau di luar ruangan disebut......
a. Tanaman pangan
b. Tanaman hias
c. Tanaman gantung
d. Tanaman bunga
e. Tanaman hortikultura
Jawaban : B
10.
Berdasarkan jenis nya, tanaman di atas termasuk kedalam tanaman hias .....
a. Bunga
b. Daun
c. Pangan
d. Hortikultura
e. Gantung
Jawaban : A
11.
Berdasarkan umur tanaman, maka tanaman hias diatas dikelompokkan kedalam .......
a. Tanaman hias semusim
b. Tanaman hias dwi musim
c. Tanaman hias tahunan
d. Tanaman hias bunga
e. Tanaman hias daun
Jawaban : C
12. Pasangan yang benar antara nama tumbuhan dan ciri-ciri nya adalah.....
a. Soka - berbatang tegak dan bunga majemuk
b. Mawar - daun tunggal dan termasuk tanaman perdu
c. Melati - tanaman perdu dan tulang daun menjari
d. Kembang sepatu - berasal dari Asia Barat dan termasuk tanaman dwi musim
e. Dieffenbachia - daun majemuk dan termasuk tanaman suka cahaya
Jawaban : A
13. Perhatikan pernyataan berikut :
1. Di letakkan pada tempat yang terkena cahaya
2. Pemberian pupuk di berikan 3 bulan sekali
3. Penyiraman dilakukan setiap hari
Pernyataan di atas merupakan cara perawatan untuk tanaman hias.....
a. Anggrek
b. Sri rejeki
c. Kuping gajah d. Kaktus
e. Kembang kertas
Jawaban : E
14. Bahan tambahan yang umumnya di gunakan dalam pencucian fillet ikan adalah....
a. Sabun dan detergen
b. Jeruk limau dan Jeruk nipis
c. Natrium klorida dan sodium tripolifosfat
d. Natrium klorida dan Sabun
e. Jeruk limo dan sodium tripolifosfat
Jawaban : C
15. Salah satu olahan makanan yang dapat dibuat dari fillet ikan adalah.......
a. Empek-empek
b. Gado-gado
c. Lontong
d. Emping
e. Rujak
Jawaban : A
16. Langkah awal dalam melakukan fillet ikan adalah......
a. Mengeluarkan isi nya
b. Memotong ekornya
c. Mengukus dagingnya
d. Membelah daging ikan dari bagian perut
e. Membuang kepalanya
Jawaban : D
17. Ikan yang bisa dijadikan pecak adalah....
a. Ikan nila
b. Ikan teri
c. Ikan louhan
d. Ikan arwana
e. Ikan koi
Jawaban : A
18. Pecak yang disajikan dengan menggunakan sambal tomat bersama lalapan, adalah ciri khas pecak dari daerah....
a. Palembang
b. Jawa Barat
c. Betawi
d. Sumatera Barat
e. Jawa Tengah
Jawaban : E
19. Cara untuk menghilangkan bau amis pada ikan adalah dengan diberikan....
a. Sabun
b. Natrium klorida
c. Sunlight
d. Jeruk nipis
e. Sodium tripolifosfat
Jawaban : D
20. Beberapa makanan khas daerah berikut menggunakan teknik pengemasan dengan menggunakan daun dengan cara digulung, dan dilipat, yaitu ...
a. Lontong dan lemper
b. Bacang dan ketupat
c. Dodol dan nagasari
d. Ketupat dan tape
e. Leupet dan nagasari
Jawaban : E
21. Ukuran yang relatif besar namun mudah pecah, sobek, patah atau belah, merupakan keuntungan dan kekurangan dari kemasan tradisional dengan menggunakan ...
a. Daun lontar
b. Daun aren
c. Daun pisang
d. Daun jeruk
e. Daub kelor
Jawaban : B
22. Pada zaman prasejarah orang masih menggunakan bahan kemasan dari bahan-bahan alam seperti berikut, kecuali ...
a. Daun-daun
b. Kulit buah
c. Kulit kayu
d. Kulit binatang
e. Kertas
Jawaban : E
23. Kue lupis dikemas menggunakan ...
a. Daun rotan
b. Daun jagung
c. Daun kelapa
d. Daun pisang
e. Daun bambu
Jawaban : D
24. Ayam betutu merupakan makanan khas dari daerah ...
a. NTT
b. Medan
c. Palangkaraya
d. Bandung
e. Bali
Jawaban : E
25. Berikut ini contoh makanan khas berbahan nabati adalah ...
a. Cakalang tuna
b. Kue koci
c. Pedesan entog
d. Ayam betutu
e. Rendang
Jawaban : B
26. Kue nagasari hijau menggunakan bahan pewarna alami, yaitu ...
a. Daun jeruk
b. Daun kelapa
c. Daun suji
d. Daun pisang
e. Daun jambu
Jawaban : C
27. Berikut ini merupakan salah satu dari karakteristik bahan pangan hewani.....
a. Mengandung serat
b. Daya simpan lebih pendek
c. Bersifat keras
d. Terdapat karbohidrat
e. Daya tahan yang lama
Jawaban : B
28. Makanan khas daerah Sumatera Barat yang merupakan hasil fermentasi alamiah susu kerbau dalam bambu dinamakan......
a. Telur asin
b. Keju
c. Dadih
d. Minyak daging
e. Kornet
Jawaban : C
29. Hasil olahan susu yang dipanaskan pada suhu tingggi disebut.....
a. Susu skim
b. Susu kental
c. Whey
d. Susu steril
e. Susu pasteurisasi
Jawaban : E
30. Dalam melakukan evaluasi wirausaha, kita dapat menggunakan analisis SWOT. Kepanjangan dari SWOT adalah.....
a. Strenght, Weakness, Opportunities, dan Treats
b. Strenght, Weakness, Opport, dan Treats
c. Strong, Weakness, Opportunities, dan Treats
d. Strong, Wake up, Opportunities, dan Treats
e. Strenght, Wake up, Opportunities, dan Treats
Jawaban : A
31. Harga yang harus dibayarkan pembeli untuk mendapatkan suatu produk disebut......
a. Total biaya
b. Penerimaan kotor
c. Pendapatan bersih
d. Harga jual
e. Biaya tetap
Jawaban : D
32. Perhatikan pernyataan dibawah ini :
1. Mempertimbangkan harga pokok produksi
2. Menyesuaikan harga produk dengan pasar yang kita bidik
3. Melakukan perbandingan harga dengan produk sejenis yang sudah ada di pasar
Dalam berwirausaha pernyataan di atas digunakan untuk menetapkan.....
a. Tempat
b. Produk
c. Nama perusahaan
d. Pemilihan jenis usaha
e. Harga
Jawaban : E
33. Jumlah penerimaan uang yang didapatkan oleh perusahaan, sebelum dipotong total biaya disebut......
a. Laba
b. Harga
c. HPP
d. Harga jual
e. Penerimaan kotor
Jawaban : E
34. Perhatikan pernyataan ini :
1. Membantu penjualan produk
2. Pemenuhan peraturan perundang-undangan
Pernyataan di atas merupakan fungsi dari.....
a. Kemasan
b. Harga
c. Label
d. Produk
e. Pemasaran
Jawaban : C
35. Bahan alami dari hewani maupun nabati yang dikeringkan lalu digunakan sebagai obat dinamakan.....
a. Simpul
b. Rimpang
c. simple
d. Tepung
e. Simplisia
Jawaban : E
36. Penyulingan yang dilakukan dalam mengolah produk kesehatan bertujuan untuk......
a. Mengurangi kadar air
b. Mengambil kandungan minyak atsiri
c. Mengawetkan bahan baku
d. Membuat tepung
e. Membuat minuman kesehatan
Jawaban : B
37. Perbandingan antara filtrat ( cairan ) jahe dengan gula pasir ketika ingin membuat tepung jahe adalah......
a. 1 : 1
b. 2 : 1
c. 3 : 2
d. 1 : 2
e. 2 : 3
Jawaban : A
38. Seimbangnya biaya pengeluaran dan pendapatan sehingga tidak terdapat kerugian atau keuntungan dinamakan.....
a. Titik timbang
b. Titik impas
c. Titik modal
d. Titik usaha
e. Titik biaya
Jawaban : B
39. Memperkenalkan fungsi dan keunggulan sebuah produk adalah tujuan dari kegiatan..... a. Promosi
b. Produksi
c. Pengemasan
d. Penglabelan
e. Penjualan
Jawaban : A
40. Salah satu kegiatan yang dapat digunakan untuk mempromosikan suatu produk adalah.....
a. Media cetak
b. Brosur
c. Poster
d. Pameran
e. Radio
Jawaban : D
SOAL URAIAN
1. Jelaskan tujuan pembuautan proposal usaha!
2. Apa sajakah yang meliputi penghitungan biaya produksi?
3. Sebutkan tujuan melakukan riset pasar!
4. Analisa SWOT dapat digunakan untuk mengevaluasi wirausaha, tuliskan kepanjangan dari SWOT! Dan Jelaskan!
5. Apakah tujuan dari kemasan produk?
Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019 PDF, DOWNLOAD
Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Kunci Jawaban USBN Prakarya (KWU) SMA 2019. Semoga bermanfaat, dan sobat bisa mengerjakan naskah asli soal USBN SMA mendatang dengan lancar.