Contoh Procedure Text How to Make Omelet dan Artinya
Thursday, January 25, 2018
Contoh Procedure Text Pernakah sobat memasak omelet (telur dadar) sendiri? Bagi yang perempuan mungkin sebagian besar pernah melakukannya. Karena memang memasak omelet tidak begitu susah. Waktu sobat memasak omelet, tambahan atau isian apa yang sering ditambahkan? Bervariasi ya, pasti ada yang menambahkan isian, bawang, ayam, sosis, keju, dan sebagainya. Nah, pada kesempatan kali ini akan mencoba menghadrikan salah satu contoh procedure text tentang cara membuat omelet. Contoh procedure text di bawah ini sengaja di hadirkan untuk menambah pemahaman sobat tentang apa itu procedure text yang telah di jelaskan pada artikel sebelumnya. Semoga bermanfaat. Check this out!!!
Contoh Procedure Text: Membuat Telur Dadar + Terjemahan | http://www.IndoINT.us |
How to Make Omelet
An omelet is a healthy, quick choice for breakfast or any meal of the day. There are many kinds of omelet which depends on the fillings and the method for doing so that differs greatly across cuisines. However, all kind omelets have something in common that is they have eggs that are blended and lightly cooked. This article gives instruction for how to cook a classic filled omelet.
Before we cook an omelet, we need to prepare some ingredients. Two main ingredients of an omelet are 2-4 eggs and butter. However, if you want to add some fillings (optional) you can prepare, cheese, ham, chicken, sausage, peppers, tomatoes, onions, or spinach. Remember, eggs cook quickly, so it is best to select and cut up all of your ingredients before cooking.
First gather the number of eggs you want to cook; most omelets have 2-4. Next chop your filling into bite-sized pieces and shred some cheese. Some common omelet additions include onions, ham, bell peppers, spinach, sausage, olives, diced tomatoes and mushrooms. Use any or all of the ingredients, in a combination of your choice. You can use cheddar cheese, swiss cheese, goat cheese, feta or any other type you like.
Second, break the eggs. Crack the eggs one at a time into a bowl. After breaking the eggs, be sure to wash your hands thoroughly to prevent salmonella poisoning. Then, beat the eggs until the yolks and whites are completely mixed. You can either use a fork or wire whisk to beat the eggs. At this stage you can add salt, pepper, and other herbs and spices to the eggs as well.
Start cooking the eggs. Heat some butter in the skillet over medium heat. Pour on the eggs, spreading them evenly with a spatula. Adding a splash of milk or water will help make the eggs a tad fluffy. Add the fillings. While the eggs are firm on the bottom, but still slightly runny on top, sprinkle all of the fillings except for the cheese over the eggs. Continue cooking the omelet until the eggs bubble on top.
The last, add the cheese and fold the omelet. Sprinkle the cheese into the center of the omelet, and then use the spatula to gently fold the omelet in half over the cheese. Roll your omelet onto a plate. Sprinkle the omelet with more cheese.
Arti/Terjemahan:
Cara Membuat Telur Dadar
Omelet atau telur dadar adalah pilihan yang cepat untuk sarapan sehat setiap hari. Ada banyak jenis telur dadar yang tergantung pada isiannya dan metode memasak yang sangat berbeda di setiap masakan. Namun, semua jenis telur dadar mempunyai sesuatu hal yang sama yaitu mereka menggunakan telur yang dikocok dan dimasak sebentar. Artikel ini memberikan instruksi bagaimana cara memasak telur dadar isian klasik.
Sebelum kita memasak telur dadar , kita perlu mempersiapkan beberapa bahan. Dua bahan utama dari telur dadar adalah 2-4 telur dan mentega. Namun, jika Anda ingin menambahkan beberapa tambalan (opsional) Anda dapat mempersiapkan, keju, ham, ayam, sosis, paprika, tomat, bawang, atau bayam. Ingat, telur akan matang dengan cepat, sehingga yang terbaik adalah untuk memilih dan memotong semua bahan Anda sebelum dimasak.
Pertama kumpulkan telur-telur yang Anda ingin masak; paling tidak telur dadar membutuhkan 2-4 telur. Berikutnya potong-potong isian yang sudah dipersiapkan menjadi potongan kecil dan parut beberapa keju. Beberapa isian umum dalam telur dadar adalah bawang, ham, paprika, bayam, sosis, buah zaitun, potong dadu tomat dan jamur. Gunakan salah satu atau semua bahan isian tersebut untuk kombinasi yang Anda pilih. Anda dapat menggunakan keju cheddar, keju swiss, keju kambing, feta atau jenis keju lainnya yang Anda suka.
Kedua, pecahkan telur. Pecahkan telur satu per satu ke dalam mangkuk. Setelah memecahkan telur-telur tersebut, pastikan untuk mencuci tangan Anda secara menyeluruh untuk mencegah racun salmonella. Kemudian, kocok telur sampai kuning dan putih benar-benar tercampuran. Anda bisa menggunakan garpu atau alat kocokat untuk mengocok telur. Pada tahap ini Anda dapat menambahkan garam, merica, dan bumbu lainnya serta rempah-rempah juga.
Mulai memasak telur. Panaskan mentega dalam wajan di atas api sedang. Tuangkan telur, ratakan telur secara merata dengan spatula. Tambahkan beberapa percikan susu atau air akan membantu membuat telur mengembang. Tambahkan isian. Ketika bagian bawah telur sudah mengeras tapi bagian atasnya masih sedikit berair, taburkan semua isian yang sudah dipersiapkan di atas telur kecuali keju. Lanjutkan memasak telur dadar sampai bagian atas telur mengeluarkan gelembung.
Terakhir, tambahkan keju dan lipat telur dadar. Taburkan keju di bagian tengah telur dadar, kemudian gunakan spatula untuk melipat setengah telur dadar dengan keju berada di dalamnya. Angkat telur dadar Anda ke piring. Taburkan lagi telur dadar dengan lebih banyak keju.
BACA JUGA:
1. Apa itu Procedure Text?
2. Contoh Procedure Text: Melipat Kemeja
3. 5 Contoh Singkat Procedure Text
Semoga Contoh Procedure Text tentang membuat telur dadar di atas bisa bermanfaat bagi sobat sekalian. Apabila ada suatu kesalahan baik berupa penulisan maupun isi, mohon kiranya kritik dan saran yang membangun untuk kemajuan bersama. Jangan lupa share (bagikan) ke teman-teman lainnya juga ya. Terima kasih... ^^English is Fun^^
Sumber http://www.belajarbahasainggris.us/