Resep Kue Lebaran Nastar Durian Roll Renyah
Saturday, June 11, 2016
Lebaran tinggal 3 minggu lagi, kali ini saya akan bagikan resep kue nastar durian roll yang renyah dan lezat. Sajian kuliner kue kering tentunya wajib ada bersama keluarga anda saat lebaran. Dan salah satu kue yang populer saat lebaran tiba adalah kue nastar. Bagi yang mau coba bikin sendiri ataupun usaha kue nastar durian roll saat lebaran, berikut ini resepnya yang berhasil direkap dari berbagai sumber:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f3/6e/e2/f36ee22d58ff12d118434b0aca7f3918.jpg |
Bahan bahan adonan:
Mentega 150 gr
Margarin 150 gr
Gula halus 150 gr
Kuning telur 4 butir
Putih telur 2 butir
Tepung terigu kualitas baik 450 gr
Susu bubuk 50 gr
Baking powder 1 sdt
Bahan Olesan nastar durian roll
Kuning telur 2 butir
Madu 25 ml
Bahan isi nastar durian roll:
Daging durian 750 gr, haluskan (bagi yang ingin rasa lain silahkan sesuaikan dengan selera)
Gula pasir 150 gr
Air 75 gr
Cara Membuat kue nastar durian roll:
- Campurkan gula dan air, masak hingga mengental.
- Masukkan durian kemudian aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai. - Angkat,dinginkan lalu masukan dalam plastik segitiga.
- Campurkan mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan merata.
- Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata.
- Tambahkan terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Tipiskan adonan setebal 2 mm memanjang, semprotkan selai dis alah satu sisi adonan. Gulung dan padatkan.
- Potong gulungan sepanjang 3 cm, atur diatas loyang bersemir margarin.
- Gulung diatas bambu untuk menggulung sushi atau papan bergerigi.
- Panggang dalam oven bersuhu 170 C hingga matang selama 25-40 menit, angkat dan dinginkan
- Atur dalam wadah kedap udara. Nastar durian roll siap disantap.
Sumber https://geograph88.blogspot.com/