(Wajib Baca) Resep Fuyonghai Enak Gurih
Saturday, February 28, 2015
Pernah mencicipi makanan yang satu ini? Fuyongai!. Ya, bagi yang berada di perkotaan
khususnya mungkin makanan yang satu ini tidak asing karena biasanya banyak dijajakan di kedai kaki lima. Fuyonghai merupakan makanan yang berasal dari cina berupa dadar telur yang dicampur aneka bahan lain seperti sayuran, kacang-kadangan, daging, bawang dan lainnya. Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, saya bagikan resepnya. Jika anda bosan memakan dadar telur biasa saja, mungkin resep yang satu ini perlu anda coba bersama keluarga di rumah.
Bahan adonan (aduk rata):
- jagung manis (sisir dan tumbuk kasar) 100 g
- wortel (parut) 75 g
- telur ayam / bebek 3 butir
- terigu protein sedang 50 g
- daun bawang (iris halus) 1 batang
- bawang bombai (cincang halus) 1 buah
- garam 1 sdt
- merica bubuk 1/4 sdt
- gula pasir 1 sdt
Bahan saus:
- minyak goreng 1 lt
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombai (iris halus) 1 buah
- saus tomat 4 sdm
- gula pasir 2 sdm
- kaldu ayam/air matang 450 ml
- maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm
Cara membuat:
1. panaskan 500 ml minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang. angkat dan sisihkan
2. saus:
> panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
> masukkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
> tuang kaldu, didihkan
> tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup
3. sajikan puyonghay goreng bersama saus
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai sumber
disini Sumber https://geograph88.blogspot.com/
khususnya mungkin makanan yang satu ini tidak asing karena biasanya banyak dijajakan di kedai kaki lima. Fuyonghai merupakan makanan yang berasal dari cina berupa dadar telur yang dicampur aneka bahan lain seperti sayuran, kacang-kadangan, daging, bawang dan lainnya. Bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, saya bagikan resepnya. Jika anda bosan memakan dadar telur biasa saja, mungkin resep yang satu ini perlu anda coba bersama keluarga di rumah.
Bahan adonan (aduk rata):
- jagung manis (sisir dan tumbuk kasar) 100 g
- wortel (parut) 75 g
- telur ayam / bebek 3 butir
- terigu protein sedang 50 g
- daun bawang (iris halus) 1 batang
- bawang bombai (cincang halus) 1 buah
- garam 1 sdt
- merica bubuk 1/4 sdt
- gula pasir 1 sdt
Bahan saus:
- minyak goreng 1 lt
- bawang putih (cincang halus) 1 siung
- bawang bombai (iris halus) 1 buah
- saus tomat 4 sdm
- gula pasir 2 sdm
- kaldu ayam/air matang 450 ml
- maizena (larutkan dengan 5 sdm air) 1 sdm
Cara membuat:
1. panaskan 500 ml minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, goreng hingga matang. angkat dan sisihkan
2. saus:
> panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
> masukkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
> tuang kaldu, didihkan
> tambahkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup
3. sajikan puyonghay goreng bersama saus
Sumber dan Gambar:
diolah dari berbagai sumber
disini Sumber https://geograph88.blogspot.com/