Resep Molen Pisang Keju Enak
Wednesday, June 15, 2016
Guys, Indonesia memang negeri surga kuliner contohnya adalah molen pisang keju. Kue ini sangat terkenal karena sangat lezat dan gurih, saya pun termasuk penggemar kue ini. Molen pisang keju banyak dijajakan di toko-toko roti dan biasanya sangat ceapt habis terutama di bulan puasa ini. Bagaimana resep atau cara membuat moleh pisang keju ini?. Berikut ini cara membuatnya:
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/2 sdt garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, potong ukuran 3 x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur dan aduk sampai rata bahan kering: terigu, gula, vanili, garam
2. Masukan ke bahan kering,kuning telur,mentega, aduk lalu masukan air hangat sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan cukup lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup permukaan adonan, diamkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling adonan sedikit2,mulai dari nomer 0 lalu selanjutnya beralih ke nomer berikutnya sampai ketipisan yg pas, saya sampai nmr 5..supaya cepat dari nomer 0 saya langsung ke nmr 3 lalu ke 5 supaya cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup dengan plastik atau kain agar tidak kering selama menunggu adonan lain yg sedang digiling
6. Setelah semua adonan digiling dengan ketipisan yang pas baru potong pisangnya, 1 pisang bisa dipotong 8 kira-kira sebesar telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang hingga menutupi badan pisang, saya lilit 2 kali agar tidak mudah lepas kulitnya saat digoreng..lakukan serupa pada keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak banyak (jangan sedikit) dengan api sedang, jika minyak sudah panas..goreng molen hingga matang. Moleh pisang keju siap disajikan. Sumber https://geograph88.blogspot.com/
https://togaboga.files.wordpress.com/2013/07/img_0001.jpg |
250 gr terigu protein tinggi kualitas baik
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula halus
1 butir kuning telur
1/2 sdt garam
50 ml air hangat atau lebih sedikit
60 gr mentega/ margarin, lelehkan
3 bh pisang tanduk
Keju cheddar, potong ukuran 3 x 1 x 1 cm
Langkah-langkah
1. Campur dan aduk sampai rata bahan kering: terigu, gula, vanili, garam
2. Masukan ke bahan kering,kuning telur,mentega, aduk lalu masukan air hangat sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan cukup lembab, uleni hingga kalis
3. Tutup permukaan adonan, diamkan selama 20 sekitar 20 menit
4. Giling adonan sedikit2,mulai dari nomer 0 lalu selanjutnya beralih ke nomer berikutnya sampai ketipisan yg pas, saya sampai nmr 5..supaya cepat dari nomer 0 saya langsung ke nmr 3 lalu ke 5 supaya cepat
5. Adonan yg sudah digiling tutup dengan plastik atau kain agar tidak kering selama menunggu adonan lain yg sedang digiling
6. Setelah semua adonan digiling dengan ketipisan yang pas baru potong pisangnya, 1 pisang bisa dipotong 8 kira-kira sebesar telunjuk
7. Lilitkan kulit ke pisang hingga menutupi badan pisang, saya lilit 2 kali agar tidak mudah lepas kulitnya saat digoreng..lakukan serupa pada keju cheddar
8. Terakhir panaskan minyak banyak (jangan sedikit) dengan api sedang, jika minyak sudah panas..goreng molen hingga matang. Moleh pisang keju siap disajikan. Sumber https://geograph88.blogspot.com/